О Наташе, о Любви, о Вере и Надежде

Учредительные документы Попечительский совет фонда Отзывы о фонде и рекомендации
2 июня   День памяти светлой и доброй девушки, Наташи Нурм

Май 2007...
Из дневника Наташи: 

"...Как же приятно было ощутить запах улицы, тепла, увидеть голубое небо. Раньше я никогда бы не подумала, что  на душе может быть хорошо только от ощущения природы, жизни вокруг. 

Как же я хочу жить на этой земле! 
Пока ничего с нами не происходит, мы многого не замечаем и не ценим вокруг. А жить, просто жить, по – моему это наивысшее счастье, данное нам свыше...
...Хочу поклониться каждому человеку, кто поддерживает и помогает нам, потому что в каждом слове поддержки и в каждом перечислении тепло ваших сердец.Я это чувствую всегда. Благодарна Господу, что он дал мне вас всех! Спасибо, что вы есть у нас!!!"

Дневник Наташи и Жени                О создание фонда

  

Некоторым людям бывает достаточно сложно писать собственную биографию. Многие моменты , являющиеся секретами сердца, остаются в душе. Поэтому мне, Наташиному мужу, хочется рассказать о Наташе, как о человеке, которого я знаю как себя самого, которого сильно люблю и уважаю.
Наташа родилась и воспитывалась в большой семье. Когда она появилась на свет, у нее уже было 3 сестры, старшей из которых было 11 лет. Мама и Папа постоянно были заняты на работе, чтобы в их семье дети были накормлены и ухожены. С Наташей занимались ее сестры, гуляли с ней, играли. Мама уделяла ей больше всего своего внимания, так как она была младшенькой и любимой, но ее сестры никогда на это не обижались, несмотря на всеобщую любовь, она не выросла избалованной. Она росла под «маминым крылом», поэтому для нее был удар и настоящее горе, когда не стало Мамы. Наташе было 10 лет, когда из жизни ушел ее Папа, а в 16 лет она проводила Маму. После этой трагедии, заботу о Наташе взяла ее старшая сестра, которая и по сей день, имея своего сына, считает младшую сестру своей дочкой.

Немного вернемся назад. После окончания 9 классов Наташа решила поступать в техникум. Мама ее решение одобрила, и с первого раза ей удалось набрать все баллы для поступления. Специальность она выбрала экономическую. Так, наверное, сложилась судьба, потому что этот же техникум в то время заканчивал я. Наташе было 15 лет, когда она поступила на 1 курс техникума, а мне - 18, я заканчивал 4 курс. Мы стали встречаться, никто из родителей не противился этому. К большому горю Наташи, ее Маме не посчастливилось погулять на нашей свадьбе. Так сложилось, что и мой Папа тоже не увидел наше счастье с Наташей.

  
Мы встречались 4, 5 года, а потом решили скрепить свои отношения браком. Не знаю почему, но я постоянно торопил ее со свадьбой, говорил, что жизнь такая короткая и нельзя терять ни минуты. Не знаю, почему было так, может быть ощущение огромной любви, переполнявшей мое сердце. Не зная, сколько мы будем вместе, мне все время, казалось, что мы не сможем насытиться друг другом. Наверное, даже если мы проживем 100 лет, хотелось урвать на один денек побольше. 

Жизнь много преподносила ударов нам, но Наташа, не смотря ни на что, никогда не опускала руки. Единственный спокойный год без невзгод, был 1998 год когда мы только начали встречаться. Потом удар. Июль 1999 года. Смерть Мамы, любимой и обожаемой. Наверное, для Наташи не было человека на свете, дороже, чем она. Это была глубочайшая трагедия, которая оставила черный след на всю Наташину жизнь. Горе и пустота в глазах. Вот, что я видел тогда. А еще ее страх и ощущение того, что на этой земле она осталась одна, без Мамы и Папы. Вдруг неожиданно она поняла, что все то, в чем ей помогала Мама, чем оберегала и прикрывала теперь ляжет на нее. Как будто, невидимый щит защиты, закрывавший Наташу от невзгод, вдруг исчез. Я пытался ей помочь, пытался, по возможности, заменить ей Маму, ругался со всеми, кто пробовал ее обидеть. Но самое главное, что сама Наташа не потерялась в этой жизни. С каждым днем она училась бороться со всеми проблемами один на один, перенося удары судьбы. 

  
Но вскоре последовал следующий удар, страшный и жестокий. Это началось  летом 2000 года, Наташа плохо себя чувствовала, была слаба и ее мучил кашель. Осенью мы обратились к врачу. Дальше больница, в которой Наташа провела 10  «бесконечных» месяцев. Ей пришлось взять академический отпуск в техникуме, из-за чего она страшно переживала. Тяжелые процедуры, горы антибиотиков, капельницы и уколы, все было ново и страшно, насмешки заведующей отделения, ее слова: «Дорогая, тебе здесь лечиться и лечиться. Не думай, что скоро ты пойдешь домой. И помни, что ты в своей жизни обязательно к нам вернешься». Мне невыносимо было видеть страдания Наташи, диагноз «туберкулез легких», который стучал, как молоточком в голове и мы не могли в это поверить.  Ценой огромных усилий, желанием жить, быть здоровой и заявлением о досрочной выписке из больницы, Наташу с трудом выписали после долгих и мучительных 10 месяцев, проведенных в больнице. Словно из тюрьмы, измученная, несчастная, но одновременно счастливая от мысли, что наконец, она будет дома, жизнь будет продолжаться, учеба пойдет дальше и мы будем неразлучны. При выписке заведующая отделением, как в напутствие нам сказала, что теперь много ограничений на всю жизнь для Наташи. Но мы все равно были счастливы, не смотря ни на что. Запретов было много: опасаться солнца, моря, простуд и, конечно, же жесткое «нет» беременности, непонятно на какой период времени. В дополнении к этому сотни выпитых тяжелых антибиотиков на протяжении последующих четырех лет, чтобы «вылечить» ее навсегда. 

  

Наташа, не смотря на долгое лечение, после академического отпуска смогла закончить техникум с отличием. В 2002 году летом, она получила диплом, поступила в Университет, который заканчивает сейчас.

В том же 2002 году в августе мы сыграли свадьбу. Какое это было счастье! Я раскрыл на всю жизнь свое крыло заботы над Наташей, а она дала мне безграничную любовь, нежность и ласку. Казалось, что, несмотря на все беды, перед нами открывается огромный океан жизни, где мы, построив, маленький, но очень-очень крепкий плот, отправляемся в наше жизненное плавание. И ничто нам не страшно. Нам было хорошо вместе всегда, как и сейчас. Мы всего добивались сами, тихо плакали, обнявшись, когда было тяжело, ярко радовались любому шагу и победе. Каждый день мы были счастливы и благодарны судьбе, что мы вместе. Мир, созданный нами, трепал ветер, но мы всегда были вместе, обнявшись и державшись крепко за руки. 
И вот теперь беда, которой, кажется, нет огромнее. Удар - страшнее всех тех, которые выпали на нашу жизнь, на хрупкие плечи Наташи. После обследования, нам сказали, что диагноз «туберкулез легких» был врачебной ошибкой, столько лет ее «лечили» и мучили совсем не от того, что есть на самом деле. Врачи не распознали редкое, развивающееся заболевание сосудов легких, которое во всем мире не лечится, а единственный шанс жить при таком заболевании – это трансплантация легких. Я хочу, чтобы она жила, мы не хотим разлучаться, до крика хотим быть вместе!

Не отпуская рук, мы будем бороться,  чего бы нам это не стоило!!! Мы обязательно победим, пройдем всё, мы в этом уверены!!! У нас есть ЛЮБОВЬ, которая между нами и которая всегда помогала нам выдержать и выстоять! Есть Вера в Бога и надежда, что будет помощь от людей.


  


Света (старшая сестра Наташи): "Хочу немного написать о Наташе".


Наташа для меня всегда была самой дорогой и любимой сестренкой, несмотря на разницу в возрасте, мы прекрасно понимали друг друга, могли доверить друг другу свои секреты.
Когда умерла мама, у меня вместо одного ребенка(у меня сын), стало двое,Наташа стала мне еще и как дочка.Я старалась их одинаково хорошо и  вкусно накормить, одеть, обуть.Когда Наташа заболела,мы с Женей каждый день приезжали к ней в больницу, поддерживали ее, как могли. Мой сын прекрасно понимал, что тогда ей моя помощь, мое внимание, моя любовь были гораздо нужнее, потому, что кроме меня и Жени, у нее никого не было.Может быть это звучит громко,но мой смысл жизни состоит из двух половинок:это Вова(мой сын) и Наташа(моя самая любимая и дорогая  сестренка). Мне ничего в этой жизни не надо,кроме одного, что бы они были здоровы,что бы они просто ЖИЛИ!!!!! Для меня эти два человечка все, что есть у меня, это вся моя жизнь!!!!Я все постараюсь сделать для того, что бы Наташа жила!!!!! Она не заслужила столько страданий, она не сделала в жизни ничего плохого, за что было бы стыдно, так за что же ей это?????
Я ее очень очень люблю!!!! Я не могу и не хочу без нее жить!!!!Я обращаюсь к Высшим силам:пожалуйста, не отнимайте у меня МОЮ НАТАШЕНЬКУ!!!!! Я очень прошу, Я УМОЛЯЮ!!!!
Извините, я может быть очень сумбурно написала, но это то, что я чувствую сейчас и всегда чувствовала. Дай Бог Наташеньке здоровья и  долгих долгих лет жизни!!!!

Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры