22.10.2013
Сбор средств приостановлен.

Новости о Саше и его самочувствии от папы:
"Здравствуйте! Прошу меня извинить за несвоевременное сообщение новостей о Саше. 
В августе, во время пребывания в санатории, состояние Саши было стабильным, но сохранялись те симптомы, которые появились в апреле месяце после перерыва в получении препарата Траклир. Он требует постоянного ухода, пассивный, заторможенный, кормим его, к морю возили на инвалидной коляске, далеко ходить (более 500 метров) ему тяжело. Тем не менее, климат на море ему подошел, и Саша было комфортно. Вернулись в Москву 2 сентября. 

В сентябре состояние здоровья Саши стало ухудшаться: он стал плохо есть, не хочет жевать, всё измельчаем на блендере, больше лежит, редко смотрит телевизор, не говорит. Мы с женой весь сентябрь обращались за консультациями к специалистам. 
Были с Сашей у невролога. Он по части неврологии проблем не увидел и направил к психиатру. Далее мы были с Сашей в НИИ психиатрии, учитывая проявления пассивности, заторможенности. Врач психиатр сказал, что по его профилю симптомов нет, порекомендовал сделать МРТ головы. Мы сделали Саше МРТ головы, там изменений нет, неврологических заболеваний не выявлено. 

Далее мы искали возможность госпитализировать Сашу и получилось только в военный госпиталь им. А. А. Вишневского. Там нам сказали сразу, что специалистов по лёгочной гипертензии нет, но согласились провести обследование. Для нас это было очень важно, чтобы искать дальше специалистов. Мы легли, чтобы активно подышать кислородом, в палате есть специальный вывод. С 1 октября по 11 октября я с Сашей находился в госпитале. По заключению врачей, причина его такого состояния в основном заболевании и, в частности, если назвать по-простому, сказывается нехватка кислорода в крови - необходим кислородный концентратор.

На прошлой неделе мы с женой возили Сашу на консультацию в НЦССХ им. А. Н. Бакулева. Врач Савина Н.Д., которая нас консультировала, ушла в декретный отпуск, поэтому мы были на консультации у врача Верещагиной А. М. С учётом ухудшения самочувствия Саши врач приглашала заведующего отделением профессора Горбачевского С. В. Нам скорректировали назначения, продлили назначение препарата Траклир и выписали новый препарат Ревацио. Этот препарат Саша должен принимать 20 мг по 3 раза в день. Проконсультировались по вопросу использования кислородного концентратора и купили в компании "Армед" концентратор стоимостью 18 900 рублей. 

Теперь сообщаю сведения по Траклиру - через Минздрав Московской области и свою поликлинику мы получили в сентябре 4 коробки препарата Траклир, дозировка 125 мг по 56 таблеток. Таким образом, мы получили в 2013 году 5 коробок. Траклира хватит до 30 декабря."


В связи с помощью со стороны Министерства здравоохранения и тем обстоятельством, что до конца 2013 г. Саша полностью обеспечен препаратом "Траклир", мы приостанавливаем сбор средств. 

Все собранные пожертвования, а именно 15 312,25 руб., отправлены фондом папе Саши для приобретения кислородного концентратора. Мы желаем Саше здоровья, и в случае, если в 2014 г. ему вновь понадобится наша помощь, готовы возобновить сбор средств. 

Александр Гончаренко
1986 г.р. Москва
Диагноз: ВПС, высокая легочная гипертензия
поделиться:
Как помочь
Для помощи подопечным фонда пожертвованием можно воспользоваться любым, удобным для вас, способом
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах