26.10.2017
Письмо от Руслана Маклакова:

Письмо от Руслана Маклакова :

 

 

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

У меня идиопатическая лёгочная гипертензия, 3-й функциональный класс. В феврале 2017 года я лежал в городской клинической больнице № 57 имени Д. Д. Плетнева в Москве, в отделении пульмонологии.

Там прошёл полное обследование, где мне показана трансплантация обоих лёгких. За последние полгода я находился постоянно дома, так как зависим от кислородного аппарата. За это время оформили квоту на высокотехнологическую помощь в городе Москве для трансплантации. Прошёл комиссию МСЭ, где мне оставили 2-ю группу инвалидности (бессрочно).

В августе этого же года меня включили в лист ожидания в Научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова.

Сейчас проживаю в Московской области, в Зеленограде, на съёмной квартире, так как родственников и знакомых в Москве и области нет. Врачи сказали, чтобы я находился в 4-часовой доступности от Центра трансплантологии, так как вызвать на операцию могут в любое время.

А когда этот вызов будет, одному Богу лишь известно, обычно донора ждут от месяца до нескольких лет. За квартиру приходится платить 25 тысяч рублей + счётчики. Работает у меня одна мама. Чтобы оплачивать квартиру, у неё уходит вся зарплата, моей «смешной» пенсии по инвалидности хватает лишь на продукты.

За это время, пока нахожусь дома, я научился вязать крючком и спицами, вяжу себе и родным варежки и носки, стараюсь делать разминку, чтобы поддерживать себя в форме. На данный момент состояние моего здоровья стабильно, что хорошо.

Я стараюсь не унывать и не отчаиваться, верю, что у меня будет всё хорошо. После пересадки первое мое желание – просто пробежаться, пройтись по улице, по парку, без этих всех кислородных шлангов, так как 6 лет я этого сделать не мог, даже ходить было тяжело, а мне ведь всего 34 года.

Хочу жениться, воспитать свою дочку, ну и вообще просто хочется жить нормально, полноценно, как все люди. Займусь спортом, если это будет возможно, до болезни я спортом никогда не занимался. Трансплантация лёгких – это единственный мой шанс на выздоровление. Спасибо вам за всё и храни вас Господь!!!

 

Руслан Маклаков
1982 г.р. г. Североморск
Диагноз: ВПС, ДМПП, высокая идиапатическая легочная артериальная гипертензия, 3 ФК
поделиться:
Как помочь
Для помощи подопечным фонда пожертвованием можно воспользоваться любым, удобным для вас, способом
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах