25.10.2018
Письмо Фариды Кечеруковой

Письмо Фариды Кечеруковой

Дорогие наши помощники!

Хотим ещё раз сказать, что ваша поддержка сейчас очень нужна Фариде Кечеруковой.

Фарида прислала нам в фонд письмо с подробным рассказом об истории своей болезни и криком души: "Я взрослый человек и отлично понимаю, что от вашего фонда зависят жизни маленьких пациентов. От этой мысли мне вдвойне тяжело просить у вас помощи.

 

Но я всё-таки надеюсь,что и для меня найдутся добрые сердца,которые откликнутся на мою просьбу! Заранее благодарю всех вас".

Письмо Фариды:

Я родилась в 1965 г., в с.Терезе Карачаево-Черкесской республики. По профессии я учитель истории, много лет ожидала работы с детьми, получая от этого общения радость. Имею двоих детей. Сын работает, дочь-студентка, наш отец - пенсионер.

Много лет ездила из одного села в другое ухаживать за больной матерью, прикованной к постели. И в один миг все перевернулось. После очередного дежурства у постели матери я, как всегда, рано утром спешила на работу, школа находится на возвышенности, и мне пришлось ускорить шаг, чтобы не опоздать.Уже когда я вышла в холл, внезапно появилась сильнейшая одышка, потеряв сознание, я сильно ударилась затылком о плитку, очнулась в больнице. Участковый терапевт всю дорогу до стационара проводила реанимирующие действия, спасая меня от гибели. Именно с этого дня начались серьёзные проблемы со здоровьем. 

Обращалась ко многим специалистам, только через 9 месяцев кардиолог из г. Черкесска определила: первичная ЛАГ. Начались мои мучительные скитания по больницам. В дополнение ко всем бедам произошла трагедия: умерла моя мама. Из-за стресса начались потери сознания. Благодарю Бога,что рядом всегда были родные, их поддержка и сочувствие вселяли надежду. Но болезнь все принимала всё более агрессивную форму: в сердце, легких и в брюшной полости быстро накопилась жидкость, пошли отеки, тошнота, рвота, уже не могла ходить,задыхалась.В этом тяжёлом состоянии прямо из больницы г. Кисловодска меня отправили в центр НМИЦ им. Алмазова. До этого все документы уже были там, благодаря Минздраву КЧР.

Купив кислородный концентратор, я отправилась в дальнейший путь. В центре Алмазова я пережила клиническую смерть. И только благодаря высокому профессионализму зав. НИО профессора Моисеевой О. М.,лечащего врача Жидулевой Е.В. и зав. отделением Кардиологии Минаевой Е.В., я осталась в живых. До конца своих дней я буду им благодарна, низкий им поклон!

К сожалению,сейчас сложилась сложная ситуация: Ревацио и Траклир заменили на отечественные дженерики. Пока была возможность, мы сами приобретали препараты. Но учитывая,что средняя стоимость Ревацио, Траклира и Вентависа более 400 тыс. руб., семья не в состоянии обеспечить меня лекарствами. Дженерики очень плохо влияют и усугубляют течение болезни: началось кровохарканье, гидроторакс, потери сознания, то есть я опять вернулась в исходное состояние.

Я взрослый человек и отлично понимаю, что от вашего фонда зависят жизни маленьких пациентов. От этой мысли мне вдвойне тяжело просить у вас помощи. Но я все-таки надеюсь, что и для меня найдутся добрые сердца, которые откликнутся на мою просьбу! Заранее благодарю всех вас!

Напомним, что Фарида нуждается в препаратах "Траклир" и "Ревацио". Сумма сбора - 374 000 руб.

В связи с тяжелейшим состоянием здоровья, Фарида готова обменять имеющиеся у неё 10 упаковок препарата "Вентавис" на "Траклир" и/или "Ревацио". Если есть кто-то, готовый поделиться жизненно важными для неё препаратами или обменять их на "Вентавис", пожалуйста, сообщите нам об этом.

Помочь Фариде

Фарида Кечерукова
1965 г.р. с. Терезе
Диагноз: Первичная легочная гипертензия IV ФК (ВОЗ).
поделиться:
Как помочь
Для помощи подопечным фонда пожертвованием можно воспользоваться любым, удобным для вас, способом
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах