В издании "Комсомольская правда" вышла статья о Юле Пьяновой

18.12.2015
В издании

20-летней девушке из Башкирии нужна пересадка внутренних органов сердца и легких.

В свои 20 лет Юля Пьянова из башкирского села Архангельское выглядит, как долговязый подросток: худенькая фигурка, доверчивый взгляд голубых глаз.

Увы, секрет ее стройности не в заморских диетах. Каждый день своей жизни Юля борется с тяжелой врожденной болезнью: пороком сердца и высокой легочной гипертензией.

Девушка остро ощущала свой недуг с самого детства. Пока другие дети бегали наперегонки и купались в речке, Юля задыхалась. С каждым годом одышка мучила ее все сильнее, и все меньше шагов она могла пройти без посторонней помощи.

В старших классах дела стали совсем плохи - постоянно отекали ноги и живот. Школу пришлось бросить. И весь одиннадцатый класс девочка была на домашнем обучении.На окончание школы родители сделали Юле подарок – повезли на лечение в Германию.

Немецкие врачи скорректировали лечение, подобрали лекарства, давали дышать кислородом. Юле полегчало настолько, что она даже смогла поступить в университет на экономфак.Но эффект от лечения продержался недолго. Год учебы в вузе вконец подорвал силы девушки, несколько раз ее даже откачивали в реанимации. Пришлось оформить академический отпуск, и на второй курс Юля так и не перешла.Чтобы выздороветь, мужественной Юле нужна трансплантация комплекса сердце-легкие. В России такие операции очень редки – в этом году не сделано ни одной.- Шанс на успешную операцию на родине у меня маленький, врачи опасаются даже ставить меня в лист ожидания на комплекс. Уже 8 месяцев я лежу в московской клинике, но ничего конкретного от врачей не слышу, - пожаловалась Юля в письме благотворительному фонду в надежде на помощь.Отчаявшиеся родители пытались найти помощь за рубежом. Но в Израиле за пересадку запросили баснословные суммы, а в Германии прямым текстом отказали: мол, нам самим доноров не хватает.Согласился взять Юлю на обследование Индийский госпиталь «Фортис». Даже обнадежили: с возможной пересадкой комплекса. Стоимость операции огромна: 155 000$ или почти 11 миллионов рублей.- Как выздоровею, поступлю на юрфак: все-таки экономика - это не мое. Семью хочу завести, детей. Но сначала институт, конечно, закончу – прежде нужно на ноги встать, - мечтает Юля. – Операции я не боюсь. Все равно без трансплантации долго не протяну, а так у меня хотя бы будет шанс выжить. Подробнее читать здесь.

Юля Пьянова
1995 г.р. Республика Башкортостан, Архангельский р-он, с.Архангельское
Диагноз: ВПС, высокая легочная гипертензия
поделиться:
Как помочь
Для помощи подопечным фонда пожертвованием можно воспользоваться любым, удобным для вас, способом
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах