Дмитрий Мороз
1989 г.р. Московская обл., г.Зарайск
Диагноз:
Муковисцидоз, смешанная форма, тяжелое течение. Сердечно-легочная недостаточность III ст. Правосторонняя хроническая тотальная эмпиема остаточной плевральной полости.
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН
Подробнее... помочь
Контакты

16 февраля 2013 остановилось сердце Димы
Добрый, мужественный, замечательный паренек ушел из нашего мира
Упокой, Господи, душу раба твоего Дмитрия, дай больших сил маме, папе, братику Димы жить
Светлая память Диме. Самые глубокие соболезнования всем родным...
Прости нас, что не смогли..
.

У Димы   неизлечимая болезнь – муковисцидоз, самой тяжелой, смешанной легочно-кишечной формы.  Это значит, что болезнь поразила и желудочно-кишечный тракт,  и органы дыхания.  У Димы наиболее сильно поражены органы дыхания, легкие и бронхи.  
Из-за того, что правильный диагноз не был установлен  много лет,  несмотря на то, что ребенок тяжело болел и кишечными и легочными заболеваниями с раннего детства, необходимая при муковисцидозе терапия не проводилась, и в восьмилетнем возрасте из-за обострения пневмонии, ребенку ампутировали две трети правого легкого.  Диагноз муковисцидоз был установлен Диме лишь в 12 лет.  Такая поздняя диагностика и неадекватное лечение привели к тяжелейшим последствиям болезни,  сейчас у Димы кроме серьезных поражений легких  и бронхов, цирроза печени,  развилась  и сердечно-легочная недостаточность. Каждый день  для него – это в буквальном смысле слова день борьбы за жизнь с постоянными ингаляциями, уколами, таблетками, дыхательной гимнастикой.
Четыре года назад случилась еще одна беда, по недосмотру врачей в оперированном легком развилась эмпиема (скопление гноя) в плевральной полости. Состояние Димы резко ухудшилось, без  постоянной кислородо терапии жить он уже не может,  практически перестал ходить, в плевральной полости,  для откачки гноя, установлен дренаж. Но гнойные скопления никак не удается победить, несмотря на постоянное дренирование плевральной полости и удвоенную антибактериальную терапию. С лета прошлого года Дима побывал во всех ведущих клиниках Москвы, но  помочь не может никто, слишком серьезный случай.

Сейчас у Димы появился шанс побороть эмпиему, улучшить состояние единственного легкого, начать жить, а не выживать, борясь каждый день не только с болезнью, но и с тяжелыми мыслями о будущем, со страхом, который парализует ночами.  На запросы в европейские клиники пришел положительный ответ из немецкой клиники города Эссена. Диму готовы принять на лечение, стоимость которого больше 30 000 евро. Таких денег родным Димы не собрать, и время на сбор, из-за тяжелого состояния Димы, очень ограничено, поэтому мы очень просим помочь в спасении жизни Димы.

Диме очень тяжело - и физически, и психологически он очень устал - но рядом с ним любящие мама и папа, которые помогают и борются за него изо всех сил.  У Димы замечательный отец, один из немногих, не бросивших больного ребенка;  отец, который рядом с ним и в больницах.  Даже в письме Василий Анатольевич не может отделить себя от сына и пишет: «Мы стали кислородо-зависимыми, появилась сильная одышка, и мы практически своими ногами почти не передвигаемся и совсем не выходим на улицу». 
Очень трудно было Василию Анатольевичу, взрослому мужчине, просить о помощи, но речь идет о жизни его ребенка, его сына, и справиться самому с бедой невозможно. Мы надеемся, что Вы услышите, почувствуете все, что у него в сердце и поможете.

Письмо от папы Димы:

Меня зовут Мороз Василий Анатольевич. 
Живем мы в маленьком городке Зарайск под Москвой. У моего старшего сына Дмитрия муковисцидоз. 29 апреля ему исполнилось 23 года. Жизнь, вроде бы, только начинается, но это для здоровых людей. А у нас сейчас каждый день — борьба за жизнь, как в переносном, так и в прямом отношении. Таблетки, ингаляции, специальная гимнастика для дыхания, внутривенные инъекции, уход за дренажем, перевязки и так безостановочно, день за днем. Каждый прожитый день — это наша победа над смертью, ведь по меркам нашей страны мы уже долгожители (средний срок жизни больных муковисцидозом в России 18 лет). А в 8 лет, в связи с обострением, Диме ампутировали две трети правого легкого.

Если описать все наши злоключения, то получится не один большой том. Скажу только одно - на нас завели уже четвертую карточку в районной поликлинике. Каждая из них толщиной по 10-12 см.
За это время мы прошли все: и непонимание, а порой, и незнание местных врачей о нашей болезни, равнодушие, бюрократизм, а порой и враждебность со стороны, как медицинских, так и районных чиновников в вопросах снабжения нас лекарственными препаратами, и десятки различных клиник и институтов, где мы лежали. Да и одно то, что диагноз муковисцидоз нам поставили только в 12 лет, говорит, что не все в порядке в нашей медицине.

Но, с другой стороны, нам в жизни встретилось много и хороших людей, в том числе и медработников, и даже чиновников, без помощи которых мы, быть может, и не смогли бы выжить и прожить эти 23 года. И дай бог этим людям всего самого-самого наилучшего, низко им кланяемся!

Примерно 4 года назад, после очередного обострения, у Димы свернулось оперированное легкое, а врачи этого не заметили. В результате в легком образовалась эмпиема и состояние здоровья у сына резко ухудшилось. Мы стали кислородо-зависимыми, появилась сильная одышка, и мы практически своими ногами почти не передвигаемся и совсем не выходим на улицу. А антибактериальная терапия увеличилась практически вдвое. И самое главное Диме установили внутриплевральный дренаж с принудительным отсасываванием гнойного выделяемого, и этот дренаж будет стоять у нас не известно какое время. 

С этой новой бедой, начиная с лета прошлого года, у нас опять начались хождения по мукам. Мы были в трех ведущих НИИ, в двух Московских больницах, с хорошей торакальной хирургией, но как избавить нас от новой напасти никто из консультирующих нас специалистов не знает. Все говорят одно: « Случай тяжелый, мы не знаем, как к нему подступиться».

У нас осталась последняя надежда - это заграничные клиники. Мы через добрых людей стали искать страну, где нам могут помочь. Искали долго и тяжело, и, наконец, нам улыбнулась удача. Нам прислала приглашение на обследование клиника города Эссена, Германия. Но стоимость пребывания на лечении в клинике составляет ориентировочно 30 000 евро. И это без учета стоимости проезда для двоих туда и обратно. Для нашей семьи эта сумма просто не подъемная. Какую-то часть денег мы конечно найдем, но к сожалению далеко не всю.
Это обстоятельство и заставило меня обратиться за помощью в Ваш фонд, к добрым людям. Если Вас хоть немного тронула судьба моего сына и беда, с которой столкнулась наша семья, Добрые люди! помогите пожалуйста Диме, кто чем может. Он очень хочет жить! Не дайте ему умереть !
С низким поклоном, Мороз Василий Анатольевич.

Последние новости
28 января, в Центре интенсивной пульмонологии и торакальной хирургии (СПб)
06.02.2013
Дима был прооперирован: правое лёгкое (точнее то, что от него осталось) было отделено от левого при помощи специального клина, чтобы гной не поступал в левое лёгкое. Операция прошла успешно, но самое сложное - это восстановительный период, который для Димы проходит тяжело.
Читать дальше...
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры