Егор Низяев
1983 г.р. Днепропетровск
Диагноз:
Панкардит смешанного генеза. Тяжелое хроническое обструктивное заболевание легких 4 ст., высокая легочная гипертензия
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН
Подробнее... помочь
Контакты

26 декабря 2012 года остановилось сердце Егора
Светлая память очень сильному человеку, замечательному сыну, папе, мужу. 
Упокой, Господи, душу раба твоего Георгия, дай сил близким пережить огромную утрату, жить ради памями Егора, ради его маленького продолжения - доченьки Киры.
Самые глубокие соболезнования родным и близким Егора.

Нежные детские ладошки, горячо обнимающие папу, счастье в девчоночьих глазах…. 
Папа маленькой Киры тяжело болен... 
Егору 29 лет. Он очень сильный, и он привык бороться за свою жизнь с детства, с шести лет, когда врачи сообщили родителям маленького Егорки о том, что у их сынишки страшное заболевание – рак почки. 
Тогда, в 1989 году, начался новый отсчет в жизни Егора. Сложнейшая операция, удаление почки, назначенная после нее химиотерапия и… страшная автоавария, которая отложила на многие недели проведение химиотерапии – ребенка практически всего загипсовали из-за многочисленных переломов. 
Тяжелая болезнь, получив передышку, резко прогрессировала до 4 стадии с метастазами в оба легкие. Три года отчаянной борьбы с болезнью, 23 курса химиотерапии и лучевой терапии в Москве закончились победой – рак отступил, наступила стойкая ремиссия. Казалось, что самое страшное позади и забудется постепенно весь ужас болезни, но судьба приготовила для Егора новые испытания. Из-за химио- и лучевой терапии в легких образовался пневмофиброз, который привел к формированию легочного сердца и тяжелой форме сердечно-легочной недостаточности. С 1999 года Егор становится пациентом кардиологического центра. 
Благодаря правильно подобранной терапии, первое время удавалось поддерживать сердце и легкие Егора, но постепенно состояние стало ухудшаться, а в период с 2009 по 2011 год Егор перенес несколько инсультов головного мозга и инфаркт единственной почки. 

Словно в награду за тяжелые испытания судьба подарила Егору настоящее счастье, счастье любить и быть любимым. 
В 2005 году он встретил замечательную, красивую девушку, Алину, которая, несмотря на его тяжелую болезнь, стала верным другом, женой, а позже и мамой горячо любимой дочурки.
Через четыре года после свадьбы они повенчались, навсегда связав свои жизни перед Богом, чтобы вдвоем бороться с тяжелой болезнью, выстоять перед любыми трудностями.. 
С декабря 2011 года состояние Егора резко ухудшилось, медикаментозные средства поддержания жизни полностью себя исчерпали, и сейчас единственный шанс жить - срочная трансплантация комплекса сердце-легкие в Берлине, стоимостью 500 000 евро.
Чтобы никогда в глазах маленькой Киры не появилось горя и отчаяния, а детские ладошки могли в любой момент нежно обнять самого любимого, самого сильного в мире мужчину - папу, необходима помощь многих людей. И надо от нас совсем немного - только не пройти равнодушно мимо, протянуть руку помощи Егору, его жене и его маленькой дочке.

Письмо Алины (жены Егора):

Добрый день! Меня зовут Алина. Я очень прошу о помощи. Я обычная девушка. Родилась и выросла в городе Днепропетровске. Здесь судьба свела меня с моим будущим супругом, Егором. Наше знакомство было совсем случайным, как обычно это бывает. Выходя замуж, я знала, что у Егора есть проблемы со здоровьем. Когда он мне рассказывал, как пришлось ему бороться за свою жизнь, мои глаза были полны слез, а по коже бегали мурашки. 
В 6 лет ему поставили страшный диагноз – рак почки. Почку удалили. Но рак не отступал. Когда должны были проводить курс химиотерапии, Егор попал в тяжелое ДТП. Он ехал в машине с родителями, смотрел в окно и именно там, где он сидел, влетел КамАЗ. А потом он проснулся с дикой болью и понял, что весь в гипсе и не может двигаться. А рядом с кроватью сидит мама и уже не первые сутки молит Бога, чтобы он оставил ей единственного, любимого ребенка. И до сих пор Егор помнит, как мама круглыми сутками читала ему книги и была рядом. 
Но время шло и рак не стоял на месте, диагностировали метастазы 4 степени в оба легких. И как только он смог немного освободиться от гипса, начался новый кошмар, лучевая терапия и 23 курса химиотерапии. Три года он практически жил в больнице, боролся и победил рак. 

Жизнь была спокойной до 16 лет. Егор учился в обычной школе, занимался спортом. Но со временем стал замечать, что от тех нагрузок, которые давались ему легко, он стал сильно уставать, появилась постоянная одышка. Это сердце впервые сказало о новой беде. И снова больницы, врачи и лекарства, без которых он не сможет жить. 
О спорте пришлось забыть, но школу Егор закончил и поступил в институт. Помню, когда мы познакомились, он был обычным парнем, только с горстью таблеток на завтрак, обед и ужин. Даже его друзья не знали до конца, что с ним. Он сильный и не любит, чтобы его жалели. Рассказал он мне о своей жизни, когда оба поняли, что две половинки соединились в одно целое. И связывая наши жизни, мы оба понимали, что у нас не будет так, как у всех. 
Но Егор все равно старался вести обычный образ жизни, работал, искал себя. У нас родилась замечательная дочурка Кира, сейчас ей 6 лет. 

Спустя четыре года после свадьбы мы сделали следующий шаг, так как поняли, что будем вместе, чтобы не происходило и повенчались. Мы ездили в гости к друзьям на Западную Украину и там, в маленькой церквушке, из деревянного сруба у края леса, которой более 200 лет, нас повенчали. Об этом не знал никто, это было настоящее таинство, только мы и наши свидетели. Для нас это был очень серьезный и осознанный шаг. 

Жизнь продолжалась. Егор не сидел без дела, все время искал возможность зарабатывать для семьи. Пробовал себя в фотографии, видеомонтаже. Свое увлечение японской кухней он превратил в маленький семейный бизнес. И все было нормально, мы строили планы на будущее, пока не пришло 31 декабря 2011 года, когда все начало рушиться, как карточный домик. 
Для нас это был, обычный рабочий день, но с самого утра Егора беспокоило сердце. От лекарств легче не становилось, пришлось вызывать скорую и ехать в больницу. Его сразу положили под многочасовую капельницу, чтоб восстановить ритм сердца. 
И этот Новый год мы встретили в больнице. Не зря говорят «как год встретишь, так его и проведешь». Так и получилось. За первые четыре месяца нового 2012 года Егор три раза попадал в реанимацию и несколько раз лежал в стационаре. Врачи стали говорить о кардинальных методах лечения, то есть о трансплантации комплекса сердце - легкие. 
Поверить в это было не возможно, казалось, что такое только в кино показывают. 

Но самый жестокий подарок судьба преподнесла на день рождение Егора, 3 апреля 2012 года. Когда его выписывали из больницы, врач уже сказал точно, что другого выхода нет, Егора спасет только пересадка сердца и легких. Некоторое время мы пребывали в шоке, поверить было очень сложно. Казалось мы были готовы ко всему, но… Мы стали искать клиники. Отозвался только Немецкий Центр Сердца в Берлине. Ждали обследования, надеясь, что может быть по-другому, но увы нет. 
Я всегда думала, что жизнь бесценна, а оказалось, что она может иметь конкретную цену. Жизнь моего любимого человека стоит 500 тысяч евро. Собрать такую сумму нашей семье не под силу. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто нас услышит. Егор сильный и будет бороться, но нам очень нужна помощь. Он хочет жить, он должен жить, он единственный сын у родителей, у него замечательная дочь, которая очень хочет, чтоб папа был рядом. И для меня это очень любимый и дорогой человек, которого я не хочу потерять. Теперь я знаю, что любовь это, когда перед страшными испытаниями судьбы, я могу сказать, что не отступлю не на шаг, я буду рядом и буду молить о помощи.

Из письма Егора: "Без жены и дочки я не представляю своей жизни, они моя постоянная поддержка. Ради них и конечно моих родителей, которые разделили со мной тяжесть 23 лет моей жизни. Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ!

Последние новости
Егор ушёл в ночь на 26.12...
27.12.2012
В декабре он был на очередном обследовании в Германии, после которого немецкие врачи сказали, что у Егора есть 2-3 месяца, за которые необходимо стабилизировать состояние и подготовиться к трансплантации.
Читать дальше...
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры