Елена Горидько
2001 г.р. Калининград
Диагноз:
ВПС, высокая легочная гипертензия
Сбор средств
На приобретение препарата Траклира (Бозетан).
Подробнее... помочь
Контакты
238444, Калининградская обл. Багратионовский р-он, г. Ладушкин ул. Береговая, д. 11 Горидько Ирина Николаевна (мама Лены)
E-nail: irabladiau2@mail.ru

Здравствуйте. Меня зовут Горидько Ирина, мама Горидько Лены.

Прошу Вас помочь в приобретении дорогостоящего препарата «Траклир»,для моей 12-летней дочери.

Лена родилась 24 октября 2001 года на 37 неделе, первой из двойни. Уже в роддоме был поставлен диагноз ВПС.

В октябре 2002 году нас направили в НЦССХ им.А.Н.Бакулева. Была проведена операция - пластика ДМЖП. Казалось, должно было все измениться. Но нет, по физическому развитию Лена отставала от своей сестры. Была худенькая, бледная, часто плакала, при физ.нагрузках быстро уставала, наблюдалась одышка, потливость. Глядя на свою сестру, ей, естественно, хотелось кататься на велосипеде, бегать, прыгать, делать то, что хочется делать каждому ребенку. Но всегда она слышала только одно - это нельзя, то нельзя.

Обращались к врачам с вопросами, почему у ребенка такая сильная одышка, которая с каждым годом она становилась все заметнее, одни говорили, что у многих детей сейчас одышка, другие просто разводили руками, т.е убеждали меня в том, что это нормально, особенно в ее случае. И вот весной 2008 года случился первый приступ. Случился из-за того, что Лене, видимо, надоело смотреть на то, как другие дети катаются на велосипеде. Сначала ей стало плохо, она стала задыхаться, синеть, а потом потеряла сознание. Это было очень страшно,что делать в таком случае, чем помочь своему ребенку, я не знала. На следующий день обратились к детскому врачу. Вместо того, чтобы направить нас к кардиологу, нас направили к неврологу. Выписали витамины и все. Через год приступов стало больше, они стали более продолжительные, более 5-7 минут невозможно было привести ребенка в чувство.

В мае 2009 года мы поехали в Москву в Бакулева, там назначили препараты Нормодипин, Силденафил. Выяснив то, что Силденафил не входит в категорию льготных лекарств, и обеспечивать нас лекарством никто не будет, мы стали покупать его сами. С началом приема виагры (силденафила) приступов практически не стало, но одышка, быстрая утомляемость, все это осталось. Лечащим врачом ДОБ нам было рекомендовано осмотр кардиохирурга в ФГБУ «ФЦССХ» г. Калининграда, для решения вопроса о назначении Траклира. В данный момент Лена находится в клинике. Ей уже начали давать Траклир в дозировке 31,25 х 2 р/д. Цена данного препарата варьируется от 182 000 рублей до 202 000 рублей. Суммы для нашей семьи очень большие, покупать такие дорогие лекарства мы не в состоянии. Я не представляю, что дальше делать, ведь как только Лену выпишут, прием траклира закончится.

Прошу откликнуться всех, кому не безразлична судьба моего ребенка. Мы будет очень благодарна всем, кто нам поможет.

Лена в школу пошла вместе со своей сестрой Сашей, они всегда вместе. Учатся в одном классе, сидят за одной партой, Саша всегда за ней приглядывает. Обучается с первого класса по общей программе на 4-5. Хорошо получается учить стихи, как по литературе, так и по нем.языку. Любит рисовать, играть в компьютерные игры, слушать музыку.

Горидько Ирина Николаевна (мама Лены)
Последние новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры