Галина Рыжкина
1949 г.р. Ленинградская обл. Всеволожский р-он пос. Романовка
Диагноз:
ВПС, ДММП, высокая легочная гипертензия
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ
Подробнее... помочь
Контакты
188670, Ленинградская обл. Всеволожский р-он пос. Романовка, д.31 кв.16 Рыжкина Галина Петровна
Моб.тел: +7 921 630 52 90
Дом.тел: +7 (813) 706 00 10

Из письма Галины Петровны Рыжкиной:

Я, Рыжкина Галина Петровна, родилась в 1949 г в Ленинграде. Сейчас мне 61 год, я пенсионерка, инвалид Iiгр. II ст. Мои родители участники ВОВ, мама после контузии всю блокаду проработала в госпитале медсестрой. К сожалению, отец умер в 1992 г, а мама жива, ей уже 89 лет, правда последние 3 года она не ходит, прикована к постели.

Когда мне было 9 месяцев маме сказали, что у меня врожденный порок сердца. В 1998 году определили, что это дефект межпредсердной перегородки, диаметром 37-38 мм.

В школе я была освобождена от физкультуры, мне не разрешали выходить замуж, рожать. Но я вышла замуж в 34 года, а в 37 лет родила дочку. Сейчас моей дочери 24 года, у нее уже есть свои 2 дочки, две моих внучки. Одной 2,6 года, второй почти 6 мес, которых я очень люблю и обожаю.

Начиная с 2000 г, состояние здоровья мое начало ухудшаться, участились приступы пароксизмальной мерцательной аритмии, которые снимала «скорая помощь», или приходилось ложиться в стационар несколько раз в год. После приема кордафона в течении 1,5 лет у меня появился кордафониндуцированный гипотериоз, но и на фоне приема кордафона приступы мерцательной аритмии продолжались. В 2008 кордафон отменили. В 2007 г. была осмотрена кардиохирургом в федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова для определения показаний к оперативному лечению порока. После получения квоты в августе 2008 г. была госпитализирована в КХО. После проведенных исследований, на консилиуме врачей КХЦ было решено провести эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью устройста Amplatzer.

В марте 2009 я была госпитализирована в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова для подготовки к хирургическому лечению. 24 марта 2009 мне была выполнена эндоваскулярная окклюзия.

После операции для дальнейшей реабилитации переведена в санаторий «Черная речка», путевка была приобретена за личные средства (в размере 37 000 рублей, которые пришлось занять).

В течении двух месяцев с момента операции чувствовала себя неплохо, даже ездила на наш дачный участок, сажала зелень, овощи. К сожалению, в конце мая 2009 г. умерла моя сестра, и у меня после переживаний опять возник приступ мерцательной аритмии, который в течении 9 дней не смогли снять в НИИ скорой помощи. На девятый день я выписалась из этой больницы и снова вызвала скорую помощь. Меня госпитализировали в городскую больницу №26, где я пролежала месяц.

Состояние мое там, несмотря на проводимое лечение, стало ухудшаться, стала нарастать одышка, появилось удушье, отеки почти не проходили. В июне 2009 г меня перевели в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова, где я находилась до июля для решения вопроса о хирургическом восстановлении синусового ритма. После обсуждения врачами было рекомендовано продолжить консервативную тактику лечения. Перед выпиской я чувствовала себя неплохо, значительно уменьшилась одышка, почти исчезли отеки. Но через несколько дней после выписки состояние мое стало ухудшаться: стала нарастать слабость, одышка, появился кашель, очень отекли ноги, живот. И через две недели после выписки меня вновь госпитализировали в центр, где я пролежала до конца августа 2009. При обследовании было обращено внимание на высокое давление в легочной артерии: 90-100 мм.рт.ст., которое сохранилось и после операции. Хирургическое лечение признано нецелесообразным. Рекомендовано продолжить консервативную терапию.

В конце октября 2009 снова была госпитализирована для определения дальнейшей тактики ведения. Были проведены необходимые обследования и начата терапия силденафилом, однако, через 3 дня после приема, появились выраженные боли в ногах, и препарат отменили. Вместо него была назначена левитра в дозе 20 мг в сутки.

На фоне приема назначенных препаратов и левитры, стала чувствовать себя неплохо, одышка бывает только при нагрузке, отеков почти нет, приступов мерцательной аритмии тоже.

Мне очень хочется иметь побольше сил, чтобы ухаживать за моей лежачей мамой, очень хочется дожить до того дня, когда мои внучки пойдут в школу, хочется хоть немного помочь моей дочери в воспитании внучек.

К сожалению, мои финансовые возможности в настоящее время не позволяют приобрести препарат левитру.

Рыжкина Галина Петровна
Последние новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры