Ирина Абулнагимова
1980 г.р. Набережные Челны
Диагноз:
Лимфангиолейомиоматоз, кистозная трансформация легких.
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН
Подробнее... помочь
Контакты
Республика Татарстан г. Набережные Челны ул. Раскольникова, д. 33, кв. 9
+7 927 451-08-32 (Ришат)

14 июня 2012 Ирина умерла... 
Светлая память, вечный покой, без страданий...
Глубокие соболезнования родным и близким Иры... Мужества огромного жить дальше и растить двух малышей, в которых ее частичка, ее продолжение...
Упокой, Господи, душу рабы твоей Ирины, даруй ей Царствие Свое Небесное

Я, Абулнагимова Ирина Георгиевна, родилась в 1980 году в городе Набережные Челны в обычной семье. Росла обычным ребенком, но очень часто болела простудными заболеваниями. В школе мне с трудом давались уроки физкультуры - очень быстро уставала. Очень рано осталась без мамы, которая умерла, когда мне было 22 года. 
После окончания педагогического института, я вышла замуж и в 2005 году родила первого ребенка. На 7 месяце беременности моя болезнь впервые заявила о себе: появилась боль в груди, особенно при вдохе. После рождения ребенка появилась одышка. Диагноз тогда мне не установили и я, не подозревая о тяжелой болезни, через 8 месяцев забеременела вторым ребенком. Беременность протекала тяжело. Я очень плохо себя чувствовала. После рождения второго ребенка моя болезнь начала прогрессировать. Радость материнства омрачалась постоянными одышками, появились: общая слабость, быстрая утомляемость. Просто не могла выйти в магазин, который находился во дворе моего дома.
Я обошла много врачей в своем городе. Многие устанавливали мне разные диагнозы (астма и т.п.), но лечение не приносило результатов. Некоторые частные клиники зарабатывали на моем здоровье деньги. Мое здоровье ухудшалось, я потеряла в течении двух месяцев в весе 10кг. Промучившись таким образом почти 3 года, я поехала в Казань. Там мне поставили диагноз: Идиопатический фиброзирующий альвеолит. Я постоянно лежала в больнице, принимала гормоны. На почве принятия гормонов, я очень сильно поправилась. Но это была нездоровая полнота. Мое лицо было как - будто из воска. А мне ведь было всего 28 лет. Очень хотелось надеяться, что я справилась с болезнью, или хотя бы на то, что мое состояние не ухудшится больше. К сожалению, мои надежды на Казанских врачей не оправдались, т.к.неверно был поставлен диагноз. Лечение гормонами очень сильно отразилось на моем здоровье, прибавив к моей страшной болезни еще много других заболеваний глюкокортикоидный остеопороз, мочекаменную болезнь.
В результате я оказалась в Москве в НИИ Склифософского в отделении торакально-абдоминальной терапии. Здесь мне поставили окончательный диагноз: Лимфангиолейомиоматоз, кистозная трансформация легких. Хроническая дыхательная недостаточность 3 степени. Вторичная легочная гипертензия. Единственным шансом для спасения жизни является пересадка обоих легких. С марта 2011 года нахожусь в листе ожидания на трансплантацию легких.

Моя семья - муж и двое маленьких детей, остались дома, в Набережных Челнах. Пока я боролась за свое здоровье, проводя почти все время в больницах, мои двое любимых сыновей Денис и Данил, уже скоро пойдут в школу. Они очень переживают за меня и никак не могут понять, почему их мама так долго не возвращается домой. Старший сын спрашивает у мужа «Почему у всех есть папа и мама, а у нас только папа?»… 
Мой отец очень состарился, переживая за меня. А муж надеется и верит в мое выздоровление, что у наших детей будет папа и мама. 

С мая 2011 года я проживаю в Москве в съемной однокомнатной квартире моей школьной подруги, которая приютила меня, несмотря на то, что в этой квартире также проживает ее муж и сын. Материальных средств на отдельную квартиру у меня нет

В данный момент мне необходимо сделать операцию по пересадке легких, т. к. врачи говорят, что мои легкие можно просто выбросить - они все в дырах. Для этого мне нужно находиться в Москве для ожидания донора. Проживать у подруги уже невозможно, так как кроме того, что я и так их очень стеснила в условиях жизни, но кроме этого из-за тяжелого физического состояния по причине болезни мне необходим уход и необходимо проживание еще одного человека. 
Мы нашли квартиру для проживания, с ежемесячной оплатой в 27 000 рублей. Мне неоткуда взять такие средства и я очень прошу вас помочь. Заранее благодарна. Надеюсь, что Вы не останетесь равнодушными к моему несчастью. Для меня это будет большой поддержкой. Я никогда не забуду вашей доброты.

Абулнагимова Ирина Георгиевна
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры