Светлана Фирзина
1975 г.р. Свердловская обл., г. Верхотурье
Диагноз:
Интерстициальный лёгочный фиброз, аневризма лёгочного ствола, лёгочная гипертензия.
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН
Подробнее... помочь
Контакты
Свердловская обл., г. Верхотурье, р. пос. Привокзальный, ул. Пионерская, д. 13, кв. 7

18 мая 2012 Светлана умерла...

Самые глубокие соболезнования мужу Светланы, маленькой дочке, всем близким и друзьям

Мужества и огромных сил родным жить, в ставшем другим без нее рядом, мире...

Пусть добрым ангелом душа Светланы оберегает и хранит самых дорогих и близких своих..

Светлая память, вечный покой доброму, сильному человеку...

Горько и больно...

 

Тому, кого коснулась такая беда, как тяжёлая болезнь, волей-неволей приходится учиться жить по-другому: на первый план выходят ценности, о которых раньше не задумывался, начинаешь дорожить каждым новым прожитым днём и поддержкой ближних. Подопечным нашего фонда, у которых жизнь забирает саму возможность дышать, приходится быть по-настоящему мужественными: не унывать, верить, надеяться и учиться терпеть. И иногда терпеть не только болезнь, но и жизненные трудности, которые подчас появляются так неожиданно…

Светлана Фирзина – медсестра, человек, призванный помогать другим, – сейчас очень нуждается в нашей помощи. Молодая женщина, счастливая в семейной жизни, воспитывающая дочь, до 2009 г. жила, как она рассказывает в своём письме, "не зная, где и как болит сердце, дышала полной грудью…"

Но в 2009 году состояние стало резко ухудшаться, стало трудно дышать, диагноз звучал так – интерстициальный фиброз лёгких, сотовое лёгкое, лёгочное сердце, лёгочная гипертензия, аневризма лёгочной артерии». Сначала помогал кислородный концентратор, но с сентября 2011 г. стало намного хуже: Светлана уже не могла выходить из дома и оставаться без концентратора даже на короткое время. Была рекомендована трансплантация лёгочно-сердечного комплекса.

И нашёлся врач, готовый сделать операцию, – Евгений Александрович Тарабрин, специалист НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Он подарил надежду на выздоровление, и Светлане нужно было начать с, казалось бы, элементарного – приехать в Москву и ждать подходящего донора. Но такое простое условие оказалось не столь легко выполнимым – знакомых в Москве у Фирзиных нет. Научившись преодолевать трудности, Светлана стала искать квартиру через Интернет, но и это оказалось не так-то просто: будучи ограниченной в финансовых средствах, найти квартиру на длительный срок в столице – большая проблема. Светлану даже пытались обмануть.

Тогда в фонд обратился сам Е. А. Тарабрин и попросил нас помочь найти Светлане квартиру в Москве, минуя посредников и недобросовестных арендодателей. О поиске квартиры мы писали на сайте (http://www.nurm.ru/news26_12_11.html). Процесс был непростым, но благодаря директору фонда «Благотворительное общество «Адреса милосердия» Ольге Пинскер и её супругу Анатолию, квартира была найдена (/news18_01_12.html). Оставалось немного – доехать до Москвы. Но тут появились новые неожиданные трудности...

Из письма Светланы:

… В Благотворительном фонде «Наташа» нам помогли найти хорошую квартиру, за что им большое спасибо, и за то, что до сих пор звонят, интересуются моим здоровьем, поддерживают морально. После Нового года из фонда позвонили и сказали, что нам можно выезжать, хозяева квартиры готовы нас принять (Ольга Пинскер и Анатолий, большое им спасибо). Мы занялись сбором денег, обратились в администрацию города – у них нет такой статьи для помощи, нет денег. Частные предприниматели нам тоже отказали. Нам пришлось взять небольшую ссуду, так как доход нашей семьи составляет 30 тысяч в месяц. Я на инвалидности. Решили ехать на своей машине, с кислородным баллоном – на свой страх и риск, лишь бы добраться до Москвы. Проехали 600 км. – кислород кончился в баллоне (оказалось, что баллон был наполовину заполнен кислородом – его нам дали в нашей больнице). Пока мы искали, где заправить баллон, мне стало плохо, и в г. Воткинске я попала в реанимацию на сутки. Врач-реаниматолог сказал, что без сопровождения медработника и реамобиля с кислородом он нас не отпустит. Нам посоветовали обратиться в г. Ижевск для дальнейшей транспортировки и выставили счёт в 104 тысячи рублей. Отказаться мы не могли, так как реальный шанс вылечиться – это операция. В Москву мы приехали с 50-ю тысячами руб., практически оставшись без средств к существованию...

 

Сейчас в Москве со Светланой отец, супруг вернулся в Верхотурье – надо работать. В течение месяца Светлана ждала госпитализации в НИИ пульмонологии – не было мест, так как очень много больных. Сейчас обследование в НИИ пульмонологии Светлана прошла, теперь ей предстоит госпитализация в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Но существовать в Москве Светлане совершенно не на что: шанс жить, который, казалось, был так близко, может быть потерян. Надо оплачивать аренду, чем-то питаться… И сейчас без нашей помощи Светлане не обойтись: она не просит больше необходимого – просит помочь ей преодолеть последствия тех непредвиденных обстоятельств, которые ставят под угрозу возможность ждать спасительной операции.

… Если возвращаться домой, меня ждёт только одно – смерть. А у меня дочка, которой 10 лет, она очень хочет, чтобы её мама была здоровой, как и у других детей. Я прошу откликнуться всех неравнодушных к моей беде людей и помочь…

Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры