Екатерина Кириллова
1990 г.р. Спасский р-н
Диагноз:
Врожденный порок сердца, синдром Эйзенменгера.
Сбор средств
на портативный кислородный концентратор
Подробнее...
Собрано
0
Необходимо
158000
помочь
Контакты
422852, Татарстан Респ, Спасский р-н, совхоза КИМ п. 50 лет п/з Ким ул. дом № 16, кв. 2

23.09.2021

         Здравствуйте всем кто будет читать эту историю!

Я Кириллова Екатерина Павловна, мне 31 год. Родилась в городе Свердловск, у меня с рождения врожденный порок сердца, высокая легочная гипертензия.

С детство я лежала по больницам, куда только меня мои родители не возили, но все бесполезно, в операции отказавыли им, ну конечно в 90 года какие там операции, к трем годам мне становилась хуже, в Свердловске врачи сказали, если хотите что бы ребенок жил, меняйте климат, и мама долго не думая собралась и уехала в Татарстан к свои родителям, с папай они развелись, она одна воспитывала меня и поднимала, мы очень часто лежали в больницах, я с детства на препаратах, наблюдались в Казани в детской больнице, так же ездили в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева в Москву там мне отказали в операции просто наблюдали, а потом вообще отказались от меня.

А так мы прожили до 18 лет, в Татарстане я там пошла в садик, закончила школу, у меня было домашнее обучения. Все помогали, оберегали меня, как хрустальную вазу можно и так сказать. Потом я поступила в лицей на программиста в Казани и мы переехали с мамой туда, я училась,а она устроилась на работу, учеба мне далась очень тяжело, но я смогла и закончила лицей. Даже работала потом, но не посвоей проффесии, а продавцом в цирке, игрушки продовала, мне очень нравилось общяться с народом с детьми.

В 2013 год встретила своего супруга, я не представляла что найдется такой человек ,который полюбит меня и будет рядом по жизни сомной, но мне повезло, я благадарю Бога за это, сначала жили просто так, в 2014 переехали в Севастополь жить, он у меня военный человек, в 2017 расписались.

Так же устроилась на работ ,прадовцом косметики, работала как и все люди. В 2016 году заболела воспалением легких, меня положили в больницу, мое состояние ухудшилось с каждым днём, где и был собран консилиум и меня направили в Москву в институт ФГРУ "НМИЦ ТИО им.ак.В.И.Шумакова, там я прошла обследование, сказали нужна пересадка сердца и легких, но в лист ожидания рано ставить, назначили лаг-терапию и отпустили домой на 6 месяцев,через определенное время я опять приехала, меня уже посадили на кислород, это было очень тяжело осознать что ты будешь зависить периодически от аппарата, но деваться некуда, хочешь жить все перетерпишь, приехали домой купили аппарат за свои деньги, хотя должны же выдавать но наше государство так не считает.

В 2019 году поехала на 3-х дневную проверку, как всегда прошла обследование, при выписке сказали надо лечь на 3 недели, будут решать ставить меня в лист или нет. Меня отпустили на два месяца домой, назначили дату когда я должна лечь, в апреле я легла, прошла все обследования, и мне сказали будут ставить в лист, что я должна переехать в Москву и жить рядом с больницей. Это был шок для меня и для моей семьи, слезы, истерики, как без этого, но потом я посидела подумала и решила что это мне надо, мои родные поддержали меня в этом.

Я не хочу быть потом обузой свой семье, потому что с годами все хуже становится, одышка, боли, кислород падает, иногда даже до туалета

дойти сложно бывает. Меня 2019 году поставили в лист на пересадку комплексной операции, СЕРДЦЕ-ЛЕГКИЕ и в августе я переехала с мамой в Москву.

Сняли жилье, мама устроилась на работу, тут подругому не как, чтобы тут жить много денег уходит, муж у меня остался в Севастополе служить,приежает ко мне по возможности, конечно очень тяжело жить на расстоянии он там-я тут, но выхода нет.

Вот 2 года уже так и живем, мое состояние стало хуже, если раньше не было отеков то сейчас я замучалась с ними, жидкость копится в брюшной полости,

и мочегонные препараты не помогают, только ставят дреннаж и выкачивают ее от туда, я каждые три месяца ложусь в больницу что бы убирали мои отеки, по 10 литков выходит, я это все ношу в себе, живот становиться как будто беременная, из-за этого падает кислород до 50, дома у  меня аппарат стационнарный, но с ним не выйдешь на улицу, а гулять надо, не будешь двигаться вообще потеряешь силы, а впереди операция  еще. Да и в четырех стенах с ума сходишь, ладно вот занятие любимое есть, собираю алмазную мозайку, хоть как то отвлекаюсь.

А хочется выходить гулять на улицу когда особенно солнце, а для этого нужен портативный кислородный концентратор, еще его называют «мобильным»,

с которым можно гулять без проблем, на покупку его у моей семьи нет денег, они очень дорогие, от 200000 до 300000 тысяч.

Я прошу вас помогите мне купить такой аппарат, мне он очень нужен, сколько еще я буду ждать одному богу известно, а сейчас начнеться осень я вообще не смогу без него. Я знаю что мир не без добрых людей, и верю что мне помогут в моей просьбе.

Последние новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Банковские карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры