Фарида Кечерукова
Сбор: 0 р.
Евдокия Панчева
Сбор: 168000 р.
Юлия Ермашенкова
Сбор: 336000 р.
Арина Ревягина
Сбор: 185000 р.
Мария Григорьева
Сбор: 168000 р.
Валентина Коробко
Сбор: 228000 р.
Богдан Иксанов
Сбор: 185000 р.
12.12.2019
Уважаемый фонд, дамы и господа, добрый день!
Так сложилось, что приходится просить у Вас помощи...
Мы обычная семья - муж, жена и дочка Кира 3.5 года. Муж работает в обычной компании менеджером, я в настоящее время безработная и имею инвалидность по состоянию здоровья.
В начале 2017 года начала замечать сильную одышку и жжение в области грудной клетки, на тот момент на улице было минус 28 – 30 градусов по Цельсию, поэтому первое время не придавала этому факту большого значения, но потом состояние начало ухудшаться и я была вынуждена обратиться в больницу. Первый визит к врачу состоялся приблизительно в апреле 2017, долгое время меня лечили от разных сердечных болезней, но все было безуспешно: диагноз каждый раз ставили неверный, состояние быстро ухудшалось и только спустя несколько месяцев мне посоветовали обратиться в институт имени Мясникова в г. Москве, который занимается исключительно подобными случаями. Диагноз поставили быстро, но это был не диагноз а приговор… Идиопатическая легочная гипертензия IV стадии.
Меня положили на обследование (каждый год прохожу плановую госпитализацию в весенний период), определили терапию, т.к. других вариантов лечения, к сожалению, нет. С каждым месяцем, с каждым годом, давление в легких продолжало повышаться и повышается до сих пор, на данный момент оно составляет более 110 мм. рт. ст. при норме у обычного человека 20 - 25 мм. рт. ст.
После плановой госпитализации 2019 года врачи сказали, что ресурс мой организм выработал, легкие и сердце изношены на 95%, препараты больше не помогают снижать давление и мне необходимо задуматься о трансплантации обоих легких и сердца одновременно.
После погружения в данный вопрос получила много информации, но по факту вариантов оказалось не так уж и много: в России данные операции делают крайне редко. В 2018 году в институте им. Шумакова было проведено две операции и обе закончились неуспешно.
В ноябре 2019 года обратились на прямую к Вальтеру Клепетко (хирург в Вене), но, к сожалению, получили отказ. Аналогичный ответ получили и от немецкой Ассоциации. В тексте письма говорилось о том, что мы не являемся жителями европейской трансплантационной зоны. Ответ из Франции (от Жильбера Массарда) после неоднократно обращения так и не получили.
Единственная страна которая выразило свое согласие принять меня – Индия. В этой стране богатая клиническая практика по трансплантации (за 2018 год более 70 успешных операций по трансплантации комплекса легких и сердца против 2 неудачных в России), все хирурги изначально проходят обучение, практику а в последствии получают стаж не менее 20 лет в американских и европейских клиниках (это является определяющим фактором для работы в Индии в области трансплантологии) и только после этого возвращаются обратно, в Индию.
Второй определяющий фактор – это донорская база. В Индии на 2018 год численность населения составила 1 349 217 956 чел. при огромном проценте рождаемости и смертности, думаю цифры говорят сами за себя.
Прошу Вас оказать помощь в сборе денежных средств для оплаты операции и моей реабилитации в Индийской клиники «Apollo» в г. Ченнаи, Индия. Приглашение от клиники уже получено, счета в приложении.Прошу Вас, спасите нашу семью. Кире очень нужна мама.