Фарида Кечерукова
1965 г.р. с. Терезе
Диагноз:
Первичная легочная гипертензия IV ФК (ВОЗ).
Сбор средств
Траклир (2 упаковки) + Ревацио (2 упаковки)
Подробнее...
Собрано
11731
Необходимо
372000
помочь
Контакты
Индекс: 369394, КЧР, Малокарачаевский р-н, с. Терезе, ул.Октябрьская 53а;
89280265441
89054216365 Муж, Кечеруков Ислам Шомалаевич

25.10.2018

Я родилась в 1965 г., в с.Терезе Карачаево-Черкесской республики. По профессии я учитель истории, много лет ожидала работы с детьми, получая от этого общения радость. Имею двоих детей. Сын работает, дочь-студентка, наш отец - пенсионер.

Много лет ездила из одного села в другое ухаживать за больной матерью, прикованной к постели. И в один миг все перевернулось. После очередного дежурства у постели матери я, как всегда, рано утром спешила на работу, школа находится на возвышенности, и мне пришлось ускорить шаг, чтобы не опоздать.Уже когда я вышла в холл, внезапно появилась сильнейшая одышка, потеряв сознание, я сильно ударилась затылком о плитку, очнулась в больнице. Участковый терапевт всю дорогу до стационара проводила реанимирующие действия, спасая меня от гибели. Именно с этого дня начались серьёзные проблемы со здоровьем. 

Обращалась ко многим специалистам, только через 9 месяцев кардиолог из г. Черкесска определила: первичная ЛАГ. Начались мои мучительные скитания по больницам. В дополнение ко всем бедам произошла трагедия: умерла моя мама. Из-за стресса начались потери сознания. Благодарю Бога,что рядом всегда были родные, их поддержка и сочувствие вселяли надежду. Но болезнь все принимала всё более агрессивную форму: в сердце, легких и в брюшной полости быстро накопилась жидкость, пошли отеки, тошнота, рвота, уже не могла ходить,задыхалась.В этом тяжёлом состоянии прямо из больницы г. Кисловодска меня отправили в центр НМИЦ им. Алмазова. До этого все документы уже были там, благодаря Минздраву КЧР.

Купив кислородный концентратор, я отправилась в дальнейший путь. В центре Алмазова я пережила клиническую смерть. И только благодаря высокому профессионализму зав. НИО профессора Моисеевой О. М.,лечащего врача Жидулевой Е.В. и зав. отделением Кардиологии Минаевой Е.В., я осталась в живых. До конца своих дней я буду им благодарна, низкий им поклон!

К сожалению,сейчас сложилась сложная ситуация: Ревацио и Траклир заменили на отечественные дженерики. Пока была возможность, мы сами приобретали препараты. Но учитывая,что средняя стоимость Ревацио, Траклира и Вентависа более 400 тыс. руб., семья не в состоянии обеспечить меня лекарствами. Дженерики очень плохо влияют и усугубляют течение болезни: началось кровохарканье, гидроторакс, потери сознания, то есть я опять вернулась в исходное состояние.

Я взрослый человек и отлично понимаю, что от вашего фонда зависят жизни маленьких пациентов. От этой мысли мне вдвойне тяжело просить у вас помощи. Но я все-таки надеюсь, что и для меня найдутся добрые сердца, которые откликнутся на мою просьбу! Заранее благодарю всех вас!


Последние новости
Все новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры