Алексей Колодкин
1985 г.р. Архангельск
Диагноз:
Первичная легочная гипертензия высокой степени. Венооклюзивная болезнь легких.
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ НА КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР
Подробнее... помочь
Контакты
163013 г. Архангельск ул.Мещерского, д. 5, кв. 5 Колодкин Алексей Николаевич
+79522580319Колодкин Алексей Николаевич
E-mail: alexarh85@yandex.ruэлектронная почта

Большая радость – рождение второй дочери, и большая беда – тяжелая неизлечимая болезнь, в жизнь Алексея пришли одновременно… и всего год назад. Никогда ничем серьезным не болея, он не мог даже предположить, что именно болезнь перечеркнет все, что было в планах, заставит, пересиливая себя, писать просьбу о помощи в благотворительный фонд. 

Жизнь и будущее казалось таким понятным и определенным. Любимая работа, две любимые дочери, семья, карьера… О болезни в 26 лет никак не думалось, поэтому необычную слабость, когда стало трудно проходить совсем небольшие расстояния, Алексей объяснял себе просто переутомлением, усталостью. Казалось, что отдохнет, и все наладится. Но не наладилось…, через два месяца после рождения младшей Полинки, Алексей, с отеком легкого, попал в реанимацию, а дальше только хуже, сильнейшая одышка, нехватка кислорода, обмороки…срочный рейс санавиацией в Петербург на обследование. Там впервые прозвучал страшный диагноз, перечеркивающий саму жизнь… Первичная легочная гипертензия - болезнь тяжелая, неизлечимая, единственный шанс спастись от которой – трансплантация обоих легких. Но и до спасительной операции долгий путь ожидания донорского органа, не один день и месяц борьбы с прогрессирующим заболеванием

Понятное, простое будущее закрылось темнотой неизвестности, в которой нет сил и возможности работать, ходить, свободно дышать. А рядом две маленькие жизни, дочурки, которые еще ничего не понимают в болезни папы, улыбаются, тянутся к нему, и уже сейчас чувствуют защиту и силу мужчины. Именно дочки помогают Алексею не сломаться, пытаться жить ради них, бороться за себя ради них, просить о помощи и у медицинских чиновников и у простых людей. Сейчас между ним и болезнью, как на выматывающей марафонской дистанции началось состязание, финал которого зависит от людского сострадания и поддержки

Без помощи Алексею уже не выжить. Чтобы остановить прогрессирование болезни, выиграть время для ожидания донорского органа, необходим прием дорогостоящих жизненно необходимых препаратов: Траклира и Силденафила, ежемесячная стоимость которых больше 200 000 рублей.. Единственный источник доходов Алексея сейчас – это его пособие по инвалидности в 10500 рублей. На эти средства надо жить, растить дочек, содержать семью… Региональный Минздрав в помощи Алексею отказал…

Здравствуйте, меня зовут Колодкин Алексей, родился 29 мая 1985 года в д.Борок Виноградовского района Архангельской области. После школы переехал жить в г.Архангельк, где и живу в настоящее время. Ничем серьезным не болел, да и не задумывался о том, что могут возникнуть проблемы со здоровьем. 
До 2011 года жил обычной жизнью: любимая работа, семья, увлекался охотой и рыбалкой. Строил планы на будущее, но в начале года стал плохо себя чувствовать - при физической нагрузке появлялась одышка, а в мае первые боли в груди. Думал, что просто устал, что надо отдохнуть и все пройдет. Еще в мае родился второй ребенок, счастье переполняло и о своем состоянии думал в последнюю очередь. В июне самочувствие ухудшилось, стало тяжело ходить на дальние расстояния. Обратился за помощью в участковую больницу. Там предположили остеохондроз, выписали лекарства и отправили домой. Но после проведения ЭКГ все оказалось намного хуже. Меня госпитализировали в областную больницу, поставили диагноз - острый диффузный миокардит, через месяц из больницы выписали, состояние было удовлетворительным, но ненадолго. Ровно через месяц опять попадаю в больницу с отеком легкого, а дальше реанимация и искусственная вентиляция легких. Меня, что называется, вытащили, а далее снова палата в кардиологическом отделении, где мне поставили диагноз легочная гипертензия.

04.10.2011 меня выписали, но мое состояние оставляло желать лучшего: отдышка, слабость, боль в груди. Стал наблюдаться у кардиолога, но хватило меня опять ненадолго. 17.10.2011 дома случился приступ, чуть не упал в обморок. Вызвали скорую и меня снова увезли в больницу. Я задыхался, не хватало кислорода. В больнице мне стало чуть легче, т.к. там я дышал кислородом. Хочется сказать огромное спасибо врачам кардиологического отделения за чуткость, проявленную ко мне. Все хотели мне помочь, но не могли. Больница не располагает нужными ресурсами для лечения легочной гипертензии. Я лежал в ожидании вызова на лечение в федеральный центр. 10.11.11 по квоте был отправлен рейсом санавиации в СПбГМУ им.акад. Павлова НИИ Пульмонологии, здесь мой диагноз подтвердили - «первичная легочная гипертензия». 30.11.2011 переведен в ФЦСКЭ им. Алмазова, здесь меня снова обследовали и поставили еще один диагноз-«венно-окклюзионная болезнь легких». Эта болезнь не лечится существует лишь ряд препаратов, которые немного стабилизируют состояние организма. Выход один - трансплантация легких.5марта 2012 года меня перевели в Москву в НИИ СП им. Склифософского для обследования и подготовке к трансплантации легких.

В НИИ им. Алмазова наряду с другими препаратами мне назначили силденафил (ревацио), вентавис и траклир, эти препараты существенно улучшили мое состояние, теперь я даже гуляю по больничному коридору, а в декабре едва доходил до туалета. Эти препараты стоят огромных денег, вот только где искать деньги на лекарства? До сих пор я получал зарплату, так как находился на больничном (а это единственный доход семьи). 26 марта 2012 года мне оформили инвалидность, дали первую группу, теперь, по закону, уволят с работы и я не буду больше получать зарплату. Ожидаемого пособия по инвалидности не хватит на лекарства, учитывая их стоимость. Никогда раньше я и не мог представить, что мне придется просить помощи. Привык добиваться всего сам. Но, столкнувшись с болезнью, приходится переступать через себя. Очень хочется дышать и жить, жить ради детей, ведь дома меня ждут мои дочки – Катюша и Полинка.
Я очень надеюсь, что найдутся добрые люди, которые откликнутся на мою беду и помогут мне в приобретении так нужных для меня препаратов. Спасибо. 

Колодкин Алексей Николаевич
Последние новости
Все новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры