Елизавета Чернышова
1994 г.р. Челябинск
Диагноз:
Вторичная легочная гипертензия высокой степени на фоне системной красной волчанки, хронического течения, 2 степени активности SLEDAI-28 с поражением суставов.
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ
Подробнее... помочь
Контакты
г.Челябинск, ул. Пионерская, дом 3, квартира 87
8 912 89 20 956 Мама Щербинина Ольга Борисовна
8 908 074 09 74
scher555@mail.ru E-mail
27.07.2020
 
Здравствуйте! Я выражаю вам и вашему фонду благодарность, за то, что вы есть и пытаетесь помочь людям. 
 
К сожалению, Лизиным мечтам уже не сбыться, но благодаря вам у других есть ещё надежда на будущее. Огромное спасибо тем, кто сделал пожертвование для моей девочки. 
 
Она была очень светлой и доброй. Я до сих пор не могу осознать это страшное слово была… 
 
В моём сердце и сердцах тех, кто знал Лизочку - она жива! Если можно, то средства собранные для Лизы отдайте пожалуйста тому, кому они жизненно необходимы, у кого счёт идёт на секунды. 
 
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ, за то, что дарите надежду на чудо!!!
 

 

19.07.2020

Здравствуйте! Это пишет мама Лизы. В четверг я забрала ее домой. Буквально минут через 30 ей стало плохо. Появились сильные боли в ногах. Обезболивающие не помогали. Вызвали скорую. Через 6 часов приехала скорая. Поставили анальгин и уехали. Лиза всю ночь промучилась от сильных болей. Утром мы позвонили знакомому врачу, и она договорилась с хирургами в поликлинике о консультации. Вызвали платную перевозку и поехали в поликлинику. Там дали направление на госпитализацию. В приемном покое нам отказали. Сказали ничего страшного и пытались отправить домой. Поставили еще обезболивающее,хотя мы им объясняли, что они не помогают. Пока ходили смотрели разные врачи, прошло почти три часа. Лиза потеряла сознание. Только после этого ее забрали в реанимацию. Буквально только что, ее перевели в палату. Сейчас она в сознании, но чувствует себя неважно. По результату катетеризации у нее давление в легочной артерии 90. Выписка у Лизы в больнице. Круглосуточно дышит кислородом.


02.07.2020

Здравствуйте, благотворительный фонд «Наташа» и все, кто читает мой призыв о помощи!

Меня зовут Лиза, мне 26 лет. Я инвалид второй группы с детства. В 10 лет мне поставили неутешительный диагноз: системная красная волчанка. Прогноз жизни с этим заболеванием без должного лечения – 2-3 года. Если же подобрать терапию правильно, то прогноз благоприятный. Мне повезло и до своего совершеннолетия все было хорошо. Я получала все лекарства бесплатно, лечилась в Москве, получила степень бакалавра и магистра с отличием и поступила в аспирантуру. Но так случилось, что после 18-ти лет я все чаще стала слышать от врачей, что не нуждаюсь больше в дорогостоящем лечении. С этого момента начались обострения: два инсульта, инфаркт на неправильное введение препарата. В связи с этим пошло нарушение работы внутренних органов. Больше всего затронуты сердце и легкие. В мае 2018 года мне поставили еще один диагноз: вторичная легочная гипертензия. Я не могла дышать, появлялась одышка при незначительной нагрузке, давление в легочной артерии на тот момент было 70 мм рт.ст (при норме в 25-30). Пришел вызов из Москвы для уточнения диагноза, но выдвинуто условие: если подтвердится, то поездка за счет государства, а если нет – то все расходы я должна была взять на себя. Сумма оказалась для меня неподъемной. И так как уже к моменту поездки мне стало лучше, я приняла решение не ехать.

В феврале 2020 года случилось резкое обострение этой самой легочной гипертензии. Я упала в обморок и меня увезли на скорой в отделение кардиологии. Там сказали, что давление в легочной артерии выросло до 108 мм рт.ст, но они ничем помочь не могут. Единственное, посоветовали отправить анализы в Новосибирск. Ответа пришлось ждать месяц. Они рекомендовали провести катетеризацию правых отделов сердца и оценку вазореактивного теста. Полученные данные прислать на заочную консультацию. После этого меня записали на 25 мая в Федеральный Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии. Все эти три месяца мне в прямом смысле слова приходилось выживать. Были ежедневные приступы удушья, высокое давление, пульс зашкаливал. Дошло до того, что я уже не могла передвигаться по квартире без помощи. 25 мая я приехала в клинику с большой надеждой на то, что сейчас мне проведут обследование, назначат лечение и мне станет легче. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Оказалось, для проведения катетеризации нужен контраст с йодом, на который у меня аллергия. Меня отправили за разрешением на проведение процедуры к аллергологу.

Аллерголог сказала, что не может взять на себя ответственность за мою жизнь и не дала разрешение.

С каждым днем мне становилось только хуже, а врачи разводили руками и говорили, что нет обследования – нет лечения. И это несмотря на то, что данное обследование – очень большой риск для жизни.

13 июня меня увезли на скорой с очередным приступом в отделение кардиологии. Там подключили кислород и мне стало легче дышать. Но как только убирала трубку, то снова задыхалась. Несмотря на это, меня выписали и назначили дышать кислородом 16 часов в сутки, а также выписали препарат Адемпас. В аптеках города его нет по наличию, а последняя цена указана в размере 55 000 за упаковку. Поликлиника до сих пор не дала ответа по поводу того, входит ли он в список бесплатных препаратов.

Таким образом, вот уже полгода я задыхаюсь и не могу сама себя обслуживать. Кто-то мечтает о машинах, квартирах и прочих материальных вещах, а я всего лишь мечтаю самостоятельно выйти на улицу чтобы просто погулять и не задыхаться. Я верю в то, что когда-то наступит тот момент, когда я смогу вздохнуть без кислородного концентратора, но сейчас он мне необходим как воздух. Скоро начнется новый учебный год в аспирантуре, предстоит много работы для подготовки к защите диссертации. Понадобится много сил и энергии. Я привыкла бороться за свою жизнь с самого детства, наверно поэтому мой оптимизм еще никуда не пропал. Я верю в то, что в мире много неравнодушных людей.

В данный момент я прекрасно понимаю, что чем дольше врачи решают, что же со мной делать, тем быстрее болезнь прогрессирует. Поэтому я очень прошу вас о помощи в покупке мобильного кислородного концентратора и препарата Адемпас, чтобы облегчить приступы.

С Уважением, Елизавета.

 

Последние новости
Все новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Банковские карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры