Никита Мошкин
2007 г.р. п. Игра
Диагноз:
ВПС, артрезия трикуспидального клапана, Д-транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП, ДМПП
Сбор средств
Закрыт. Все средства собраны
Подробнее... помочь
Контакты
427145, Удмуртская Республика, Игринский район, п. Игра, ул. Промысловая, д. 7
+7(965)845-50-19Мошкина Наталия Владимировна, мама
+7(919)912-32-65Мошкина Наталия Владимировна, мама
+7 (950) 166-47-41 Мошкина Алевтина Васильевна, бабушка
e-mail: moshkina020611@rambler.ruэлектронная почта Мошкина Наталия Владимировна, мама

10.05.2018

Здравствуйте! 
У нас хорошие новости! Минздрав начал выдачу Траклира - выдали пока на три месяца. 
Огромное спасибо всем тем, кто помог в трудные дни и подарил спокойствие за состояние сына. Спасибо сотрудникам фонда за поддержку. 
Счастья, здоровья, удачи в вашей деятельности!


09.04.2018

Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ "Наташа".

Благодаря вашей поддержке у Никиты сейчас всё хорошо. Закончил четверть на отлично и занимается любимыми делами. С Траклиром ему легче, он весел и улыбается, радует нас своими успехами.
Состояние остаётся стабильным, средней степени тяжести. В конце апреля планируем лечь на плановое лечение в стационар.
Всё это было бы невозможно без вашей помощи. 
Огромное спасибо всем добрым людям, которые откликнулись и не прошли мимо нашей беды. Особая благодарность коллективу сети ресторанов "TOKIO-CITY", который оказал значительную помощь в приобретении препарата для моего сына. Желаем им успехов в работе, реализации всех планов и надежд, счастья и здоровья!
Поздравляем всех со светлым праздником Пасхи. Христос Воскресе! Да хранит вас Бог и ваши семьи!

Письмо от 11 декабря 2017 года.

Никита уже в третьем классе. Ему нравится учиться. Второй класс закончил на отлично. В сентябре ходил неделю в школу, был рад и счастлив. Только жаловался на шум и усталость, хотя посещал по два, три урока. Дома ему спокойней и меньше контактов. Иммунитет слабый, потом заболел и лечился почти месяц, а без антибиотиков не проходит. Никите очень нравится английский, математика,чтение.

Месяц назад лежали в стационаре. Показатели по УЗИ стали лучше, печень уменьшилась. В мае она была больше, когда не было таблеток и был перерыв в приёме. Сын чувствовал себя хуже. Усилилась одышка, утомляемость. На улице, когда гулял, быстро уставал, приходилось сидеть, отдыхать. С "Траклиром" чувствует себя гораздо лучше и настроение сразу меняется, что-то мастерит, больше читает. На улице, когда был мокрый снег, лепил сам снеговика. Без таблеток его жизнь совсем другая .Всё даётся ещё с большим трудом, хотя ему и так не просто.

Вновь обращаемся к вам за помощью. У нас таблеток осталось на две недели. В Минздраве сказали: денег нет, ищут. Когда будет препарат - неизвестно.

Письмо от 14 сентября 2016 года.

      Здравствуйте! Вновь обращаемся к вам за помощью. Моему сыну, Мошкину Никите, назначен препарат «Траклир» в дозировке 62,5мг*2 раза в день. Препарат получали от Минздрава, но сейчас его в республике нет. Написали обращение в Минздрав. На госзакупку уйдет неизвестно сколько времени, а таблетки заканчиваются. Хватит их еще на месяц.                               

       С приемом «Траклира» состояние немного улудшилось. О болезни выдают лишь синие губки, да пальчики на руках. Если раньше в поликлинику (находится недалеко от дома) ходил с перерывами на отдых, то сейчас спокойным шагом доходит без остановок. Но при большей нагрузке по –  прежнему усиливается отдышка и синева. Сын говорит, что дышать даже стало легче и не так быстро устает. Стал активнее, больше двигается, гуляет во дворе, что – нибудь мастерит.

       В школу Никита не ходит, занимается дома. Там ему нравится, только быстро утомляется. Сын учится уже во втором классе. Любимые предметы чтение, английский и окружающий мир. Очень любознательный, всем интересуется, особенно животными. Сочиняет стихи и поет песни.                                                                         

       Учительница его хвалит, сейчас он ей нравится больше, чем до приема препарата. Смотришь на него временами, даже веселее стал. Но принимать лекарство необходимо постоянно без перерывов. Поэтому просим вас  помочь с приобретением «Траклира», чтобы состояние сына не ухудшилось в связи с отсутствием препарата и он мог заниматься своими любимыми делами.

 

                                                                                 С уважением,

14.09.16                                                             Мошкина Наталия Владимировна

 

Письмо от 1 июня 2016 года.

Здравствуйте! Пишет вам Мошкина Наталия, мама Никиты. Обращаемся к вам, потому что сыну нужна ваша помощь. Мы живем в Удмуртии, в п. Игра. Никита родился 06.06.2007 в городе Ижевске. Мы очень ждали рождения малыша, но уже с первых дней его появления на свет начались проблемы. Врачами был поставлен диагноз: врожденный порок сердца, атрезия трикуспидального клапана, Д-транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки. В первый раз диагноз поставили на 32-й неделе беременности.

После рождения сын находился в реанимации роддома №6 г. Ижевска, затем перевели в ГДБ №4 г. Ижевска. Здесь пролежали месяц, состояние не улучшалось, потом перевели в хоспис. Никита отставал в развитии, находился на препаратах, питался через зонд. Время шло, и ничего не менялось, было тяжело: очень сложно, когда у тебя рождается ребенок и он не здоров. После очередного осмотра кардиологом провели телемост с НЦ ССХ им. Бакулева. Было принято решение перевезти сына с сопровождением врача в Москву для оперативного лечения. В три месяца сделали операцию Мюллера (сужение легочной артерии). Месяц пролежали в Бакулева, потом поехали домой, и в первый раз сынишка оказался дома. После операции стало лучше, начал самостоятельно кушать, но с большим трудом, потел и уставал, прибавлял в весе и потихоньку рос. В год начал сидеть, понемногу говорить, а около двух – сделал первые шаги. Казалось, все хорошо, но все «хорошее» оказалось впереди.

В НЦ ССХ им. Бакулева через 6 месяцев отправляли выписки. 01.12.2008 нас пригласили на консультацию в кабинет ОЛГ. Посмотрели, назначили препарат «Капотен», и мы приехали домой. 24.08.2009 снова пригласили на консультацию, назначили препарат «Силденафил» (Виагру), направили на зондирование. В октябре провели зондирование и сказали, что оперировать нельзя, высокое давление в легких, приезжайте через два года. Продолжили принимать препараты. Сыну на тот момент было тяжело, кушал плохо, были отеки, практически все сидел, на прогулке на руках, на улице зимой быстро начинал мерзнуть, да и сейчас тоже мерзнет, гуляем по 30 минут один или два раза в день, если температура – до 15 минут.

После приезда из Москвы пришли на прием к своему кардиологу. Она посоветовала съездить в Томск и отправила документы в НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН. Обратились в РФП, помогли собрать деньги на операцию, как мы тогда думали, и поехали в Томск. После осмотра врачами прооперировали 16.04.2010. Операция – баллонная атриосептостомия. После операции стало легче, печень уменьшилась с +12см до +4 см, ушли отеки, сын смог самостоятельно залазить на диван, стал подвижнее, появился аппетит. В Томске поставили высокую легочную гипертензию 3 ст., рекомендовали консервативную терапию, операцию по устранению порока не сделали из-за ЛГ. В этот момент пришлось научиться жить заново.

Никита растет веселым мальчиком, несмотря на болезнь и постоянную одышку, высокую утомляемость (он не может ходить на длинные расстояния и по лесенкам). Любит животных, читает о них в энциклопедиях и смотрит фильмы. Поет песни, учит сам стихи и рисует. Мы с ним мастерим разные поделки. В этом году пойдет в школу, но только на домашнее обучение, потому что часто болеет и быстро устает, в сад не ходил, врачи рекомендуют домашний режим. Старается помогать в домашних делах, в огороде. Ему все хочется сделать, везде успеть, но болезнь мешает, не хватает общения со сверстниками. Два раза в год сын лежит в стационаре РКДЦ в детском кардиоревматологическом отделении, проходит лечение. После операции в Томске состояние остается стабильным.

Летом 03.06.2014 в г. Ижевск приезжали врачи из НЦ ССХ им. Бакулева и пригласили на обследование. Осенью мы съездили, в стационар не положили. Сына осмотрел профессор Горбачевский С.В. и назначил препарат «Траклир» в дозировке 62,5*2р/д. Отменить и заменить невозможно, нужно принимать постоянно. Я одна воспитываю сына, не работаю, сижу с ним дома по уходу. Обращались в Минздрав, на данный момент не могут обеспечить препаратом, ищут средства. Препарат дорогой, и мы надеемся на вашу помощь в его приобретении. Верим, что препарат «Траклир» поможет и сделают операцию на сердце – и у сына все будет хорошо, он сможет жить. Спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу.

01.06.2015

Мошкина Наталия

Последние новости
Все новости
Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры