Павел Волков
1976 г.р. Санкт-Петербург
Диагноз:
ВПС, высокая легочная гипертензия
Сбор средств
СБОР СРЕДСТВ ПРЕКРАЩЕН
Подробнее... помочь
Контакты

01.08.2012     Павел умер....
Глубокие соболезнования родным и близким Павла. Очень больно...
Вечная светлая память о сыне, любящем папе двух девочек, очень добром человеке
Упокой, Господи, душу раба твоего Павла, прости ему всяческие согрешения, даруй Царствие Твое Небесное, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Павлу всего 36. Возраст, когда можно многого достичь, растить детей, состояться в профессии, жить полной жизнью. Но это когда у тебя есть самое главное, здоровье. 
Павел сейчас в очень трудной ситуации, он отец двух дочерей, которых очень любит и хочет заботиться о них, он единственный сын у своей мамы, которой тоже хотел бы помогать. А судьба повернула так, что ему трудно даже выжить без помощи людей, трудно дышать без необходимого лечения, невозможно работать даже на легкой работе. Жизнь Павла сейчас напрямую зависит от наличия или отсутствия необходимых для него лекарств. Врожденный порок сердца, оперированный еще в детстве, дал серьезное осложнение, высокую легочную гипертензию, которая стремительно прогрессирует. 
Совсем недавно у Павла в жизни все было по другому, рядом любимые родные люди, жена, дочка…., но, подарив в совсем еще юном возрасте счастье любить и быть любимым, стать отцом крохотной дочурки, судьба стала отбирать. Сначала распалась семья, затем стало ухудшаться здоровье, и Павел вынужден быть уйти с любимой работы. Потом в жизни снова светлая полоска, новая любовь, рождение еще одной доченьки, мечты и планы на будущее, и опять семейная жизнь рухнула. 
Разрыв с женой, который и сейчас Павлу тяжело принять, спровоцировал резкое прогрессирование легочной гипертензии. Заболевание достигло стадии, когда не то, что работать, а даже пройти несколько метров, молодому мужчине трудно. Психологически тяжело осознать себя в таком возрасте разбитым стариком, смириться с тем, что нет семьи, любимой женщины и детей рядом, нет возможности работать и нет возможности помочь себе самому, так как лекарства, которые необходимы Павлу не входят в льготный перечень, а стоимость их намного выше его возможностей. 
С декабря 2011 врачами НИИ им. Алмазова, как жизненно необходимые, назначены силденафил и траклир. Стоимость силденафила – 14 000 рублей в месяц, стоимость траклира – 145 000 рублей за упаковку, которой хватит Павлу на 2 месяца. 
Пенсии Павла не хватает даже на силденафил. Без помощи людей ему просто не выжить.

Из письма Павла:

Здравствуйте! Пишу Вам это письмо в надежде на помощь. Потому что кроме Вашего фонда мне ее ждать неоткуда…. Хочу рассказать, как могу, о своей проблеме со здоровьем.
Я родился 9 марта 1976 года в Ленинграде. Родился с врожденным пороком сердца, и врачи долго не могли определить, какого именно вида этот порок. Практически сразу после выписки из роддома попал в детскую больницу с диагнозом: двусторонняя сливная пневмония. Моей маме даже сказали, что я не выживу, но, благодаря врачам и, наверное, немного чуду, меня выходили. В больнице мне пришлось лежать часто. В 1980 году матери удалось отвезти меня на консультацию в Москву в НЦССХ им. Бакулева, где при зондировании был определен точный диагноз: ВПС – открытый артериальный проток (Баталов проток) с высокой легочной гипертензией. Была срочно сделана операция. 
После операции у меня осложнений выявлено не было и меня выписали. В течении двух лет меня возили в Москву в институт им. Бакулева на консультации, никаких изменений не было. Но через три года на очередном обследовании врачи опять выявили шумы в сердце. Тем не менее я рос как нормальный, хоть и болезненный, хрупкий, ребенок. Закончил школу, устроился на работу, женился.

В 1996 году у меня родилась дочь Анечка. В те годы сердце меня беспокоило, но не очень сильно и мы жили нормальной жизнью около 8 лет. А потом семья распалась. Состояние здоровья стало ухудшаться, и в 2005 году пришлось оформить инвалидность. Можно было оформить ее еще когда я был ребенком, но мы с мамой боялись, что у инвалида будут проблемы с устройством на работу. 

Во втором браке, в 2005 году, у меня родилась дочь Зиночка. Но в начале 2011 года жена решила подать на развод, что я очень переживаю до сих пор. В связи с этим резко ухудшилось состояние здоровья, появились слабость и очень сильная одышка. Из-за этого я не смог больше выдерживать интенсивность своей работы. Чтобы хоть что-то зарабатывать, устроился работать вахтером, так как эта работа не требует большой физической нагрузки. 

Врач в поликлинике не взялся поставить точный диагноз. Я попытался обратиться в институт МАПО, где мне было отказано в операции на сердце. Рекомендовали обратиться в НИИ кардиологии им. Алмазова, куда я и попал на консультацию. Мне был поставлен диагноз: ДМЖП + ЛГ (легочная гипертензия) III степени и назначена лекарственная терапия силденафилом и траклиром. Операцию мне делать нельзя, а для спасения жизни рекомендована трансплантация сердца и легких.

Сейчас ситуация такова, что и вахтером я работать больше не смог, мне просто не доехать до работы. Из дома не выхожу, так как не могу пройти и 10-ти метров, очень тяжело дышать. Мама моя уже давно на пенсии и не в состоянии оплачивать мое лечение даже одним силденафилом, а моей пенсии по инвалидности хватает с натяжкой только на оплату коммунальных услуг и на еду. А только на силденафил мне нужно 14 000 рублей в месяц, а это для меня очень большая сумма. 

Я хочу жить, хочу дышать и мечтаю участвовать в воспитании дочерей, видеть, как они взрослеют, радоваться их успехам. Прошу вашей помощи и очень надеюсь на нее от себя, от лица моей мамы, которая очень переживает за меня, и от лица моих дочерей, которые могут остаться без отца. 

Сделать пожертвование
Для помощи подопечным фонда можно воспользоваться любым удобным для вас способом:
  • Наличные
  • Прямой платеж
  • Кредитные карты
  • Сбербанк
  • Яндекс деньги
  • Webmoney
  • RuPay
  • mobi деньги
  • Терминал Элексент
  • SMS
  • Курьер
  • Альтернативная помощь
Отчеты о поступлениях Отчеты о расходах Баннеры